◆商品説明◆
自然栽培(農薬・化学肥料不使用)の珍しい温州みかんです。
糖度・酸度のバランスが良く、トロリと濃厚な果汁たっぷり。
果肉はプリプリと弾けるような食感です。
◆商品の特徴◆
植付から収穫、
発送に至るまでに一切の化学物質等を使用せず、
手作業で丁寧にお届けいたします。
そのため、
栄養満点な外皮の部分も安心して丸ごとご利用いただけます。
【このような方に特にオススメです】
●みかんの皮も食べたい!
マーマレードや陳皮にしたい方に。
みかんの皮の栄養を摂りたい方に。
「ハックション、ズルズル...」な季節もサポート。
●安心•安全なものを食べたい、贈りたい方に。
農薬肥料不使用だから安心・安全。
みかんの皮まで食べられます。
皮まで本当に安心して食べられるみかんは、
贈り物としても大変喜ばれます。
●子どもに、昔ながらの美味しいみかんを食べさせたい。
「昔ながらのみかんの味!」
「何十年も前に運動会で食べていたみかんの味がして懐かしい!」
このようなご感想をよくいただいております。
●みかん本来の酸味と甘さを味わいたい方に。
自然栽培で育った金の蜜柑。
酸味と甘さの黄金比率を是非一度味わってみてください。
◆外皮および陳皮の利用例◆
『陳皮の活用方法』
蜜柑の皮をむき、天日干しなどで乾かしたものは「陳皮」(ちんぴ)と呼ばれ、
古くから漢方として用いられてきました。
陳皮は、抗アレルギー作用や冷え性などに良いとされています。
薬味・入浴剤としても活用できます。
お肉料理や魚のムニエル料理の際にも臭みが取れ、
お子様も食べやすくなるようです。
『蜜柑の皮ごと味噌ホイル焼き』
珍しいお料理ですが、
お酒のアテにも相性が良いです。
蜜柑を丸ごとホイルに置き、
味噌と一緒に包んでから焼きます。
焼きたてのお芋のようにホクホクとした食感が、
想像以上に美味な一品です。
◆さらにアイデアレシピ◆
『酵素シロップ』
生きた酵素をそのまま摂ることができます。
用途はたくさん。水やお湯、炭酸、お酒などで割って美味しいドリンクに。
ジャムがわりやヨーグルトにかけたり。
作り方は砂糖と一緒に瓶詰めし、発酵させるだけ。
ご家庭でも簡単につくることができる健康レシピです。
◆お客様へ◆
収穫から発送まで、
すべての作業を丁寧に手作業で行っております。
収穫後、新鮮なうちの発送を心がけておりますが、
天候や配送時に、ごく稀ながら
一部傷んでしまう場合があります。
みなさまにご迷惑をおかけしてしまいますが、その分、
表記している内容量より増量してお届けさせていただくことで対応させていただいております。
何卒ご理解をお願い致します。
◆生きている果実◆
自然栽培の農産物たちは実に様々な性格をしています。
小粒。
でも、持ってみるとずっしり、重たい果実。
皮にはキズがあって不細工。
でも、中身はとても綺麗で美味しい果実。
個性豊かな果実たちひとりひとりの”自然体”。
そんな飾らない果実たちを余すことなく味わっていただきたいと
私たちは考えております。
そのため、果実の「サイズ分け」は行いません。
もちろん、
食味を損なう程極端な規格外サイズは省かせていただきますが、
通常市場にはあまり出回ることのないサイズの果実も
心を込めてお届けさせていただきます。
あま〜い極小サイズに、
果汁たっぷりの大サイズ。
自然の恵みが織り成す果実たちの個性を、
余すところなくご堪能くださいませ。
◆!!!必ずお読みください!!!◆
●農薬(除草剤含む)、防腐剤、添加剤、ツヤ出しワックス、フィガロン、
その他化学薬品類は一切使用しておりませんので、
お早めにお召し上がりください。
●外皮をお召し上がりいただく際は埃などを落とす為軽く水洗いしてください。
●果実の表面に”黒い斑点”や”白いシミ”のような模様が確認できる場合がありますが、
食味および安全性に問題はございません。
むしろ自然栽培で育った蜜柑であるという証拠でもあります。
どうぞ安心してお召し上がり下さいませ。